Área: Biotecnologia

As áreas de Biotecnologia e Microbiologia são estratégicas na área Biológica, tanto para acadêmia, aplicação na área da saúde e mercado de trabalho como um todo. As oportunidades são muitas e diversificadas, mas é importante a atualização constante e de qualidade. Os Cursos da Xperts Academy voltados às áreas de Biotecnologia e Microbiologia tem enfoque na qualificação rápida e direcionada à atuação profissional.

Formação em Bioinformática – Nível I (Introdução à Genômica)

O curso Formação em Bioinformática – Nível I (Introdução à Genômica) traz ao aluno conhecimentos básicos de Biologia Molecular, Big Data, Linguagens de Programação, Bancos de Dados e ferramentas mais utilizadas na Bioinformática atual. Nosso objetivo é capacitar o aluno que precisa associar a área de biológicas à informática e se tornar o profissional do futuro. Serão abordados aspectos teóricos e práticos de análises genômicas e como essas análises impactam no estudo de novas doenças, novos fármacos, etc. Discutiremos Sequenciamento de Nova Geração e o importante papel do Bioinformata na pandemia de COVID-19.

Próxima Turma: Início em 05/10/2022


ROBERTA RUEDAS
Professora de Formação em Bioinformática

Para maiores informações, fale com
nossa equipe no botão ao lado:

Formação em Bioinformática – Nível II (da programação à transcriptômica)

O curso Formação em Bioinformática – Nível II (da programação à transcriptômica) traz ao aluno conhecimentos básicos de programação para a atuação como bioinformata e aprofunda conhecimentos de Genômica e aborda os principals conceitos para atuar com Microbioma e introduz os conhecimentos mais atuais sobre Proteômica e Transcriptômica .

Próxima Turma: Início em 06/07/2022


ROBERTA RUEDAS
Professora de Formação em Bioinformática

Para maiores informações, fale com
nossa equipe no botão ao lado:

Curso Vacinas: Mercado de Trabalho, Aspectos teóricos e práticos

O curso Vacinas: Mercado de Trabalho, Aspectos teóricos e práticos fornece aos interessados conceitos introdutórios do mercado de trabalho na área de vacinas: legislação, processo de criação de vacinas e diferentes técnicas biotecnológicas aplicadas, assim como o processo de implantação de um serviço de imunização na área pública ou privada. Serão abordadas questões científicas e atuais relacionadas às vacinas para desenvolvimento profissional com senso crítico. O curso tem um foco voltado para a introdução do profissional no mercado de trabalho da área de vacinas, auxiliando nos conceitos e guiando nas principais práticas necessárias para atuação dentro de uma indústria ou atuando em serviços público ou privado nessa área.

Próxima Turma: Início em 07/05/2022


LAVINIA ROMERA

Professora do curso Vacinas: Mercado de Trabalho, Aspectos teóricos e práticos

Para maiores informações, fale com
nossa equipe no botão ao lado:

Curso de Microbiologia dos  Alimentos: Higiene e Segurança

O curso Curso de Microbiologia dos  Alimentos: Higiene e Segurança foi concebido para aprimorar a atuação de profissionais que estão ou pretendem ingressar no setor de fabricação, distribuição e comercio de alimentos. A área de gastronomia é uma das que mais agrega interesse na atualidade tanto pelo dinamismo e diversidade com as opções de trabalho, como pelas possibilidades de remuneração atrativas. O Setor envolve desde a preparação de alimentos, elaboração de cardápio, logística, pessoal na execução e distribuição; como também profissionais que devem estar atentos aos cuidados com a preservação e manipulação dos alimentos. Microbiologistas, nutricionistas, profissionais da gastronomia, hotelaria, turismólogos, maitres, garçons e administradores devem estar atentos e auxiliar direta ou indiretamente nesses cuidados. A ideia do Curso é promover o conhecimento em Higiene e Segurança dos Alimentos, conhecendo as regras sanitárias determinadas pela ANVISA/Inspeção de Estabelecimentos na área de Alimentos e Bebidas, enfatizando as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) vigentes no país, baseados nos parâmetros legais da Vigilância Sanitária, a fim de evitar as Doenças Transmitidas por Alimentos e os riscos à saúde publica, relacionados à Segurança Alimentar.

Próxima Turma: Início em 07/06/2022


ANDYARA LENA PAIVA

Professora do Curso de Microbiologia dos  Alimentos: Higiene e Segurança

Para maiores informações, fale com
nossa equipe no botão ao lado:

Curso de Microbiologia Ambiental

A Microbiologia Ambiental é uma sub área da microbiologia que tem por objetivo aplicar o conhecimento dos microrganismos presentes no ambiente em benefício da sociedade. Mas não trata apenas de ambientes naturais, pois contempla ambientes artificialmente construídos pelo homem.Dessa forma, a Microbiologia Ambiental é uma disciplina muito ampla e, por isso, é dividida em segmentos como, por exemplo: microbiologia dos ambientes microbianos, microbiologia industrial, ecologia microbiana, etc. O curso Microbiologia Ambiental foi dividido em módulos de modo que o aluno possa focar em um assunto específico de seu interesse e necessidade – ambientes microbianos, interações microbianas, métodos de análise ambiental e aplicações práticas.

Curso Gravado: Disponibilidade em breve


BIANCA MIRANDA PERES

Professora de Microbiologia Ambiental

Para maiores informações, fale com
nossa equipe no botão ao lado: